中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00185 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 孙家坝镇:做好三个强化,保障道路安全畅通
文  号:

孙家坝镇:做好三个强化,保障道路安全畅通


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

夏季将至,雨水增多,道路安全隐患增多。为确保该镇辖区内道路交通安全畅通,有效遏制重大交通事故的发生,及时排除交通隐患,6月1日,由该镇分管领导带队,联合镇交管站、村管所、国土所、城管执法队等多个部门对该镇辖区内主干道公路沿线进行了隐患大检查。

强化道路占道监管,疏通线路经脉。对辖区内的主干线公路、重要路段、重点路口、急弯处等进行全面检查,对公路上发现的占道经营,建筑材料占道,遮挡公路视线牌等一系列隐患点进行重点排查。对检查出存在的安全隐患,立即要求整改,对一时不能解决的明确整改时限并下达整改通知书,并在关键点设置警示标志,确保道路通畅。

强化道路安全宣传,提升群众安全意识。对辖区内影响道路安全的隐患及时曝光,并对违法农户耐心的剖析讲解各类交通安全隐患和交通违法的危害,提升群众的安全意识。同时充分发挥传统宣传手段作用,编制可供宣讲、易懂易读的案例、素材,通过镇安全宣传车大喇叭在公路沿线宣讲,并在公路沿线墙体设置标语和板报,重要路段设置警示提示标牌,要求每个学校、幼儿园要至少有一处宣传栏或板报,每个月讲一次道路交通安全课,加强农村交通安全宣传阵地建设。

强化处罚问责,坚决打击道路违法行为。加大对辖区内路面管控力度,对检查中发现拒不整改或整改达不到要求的违法行为,采取“零容忍”的态度,加大处罚力度,严格依法依规予以打击查处,坚决遏制和消除无视道路交通法规且随意制造重大安全隐患的行为。并组织镇综治办录相,现场曝光,形成强大整治声势,有力震慑道路交通违法者,净化道路交通秩序。

道路安全无小事,该镇已经把道路安全监管工作形成常态化和持续化,定期开展集中排查隐患行动,强化源头监管,从根本上杜绝道路安全问题的发生,进一步强化责任落实和措施落实,彻底消除事故隐患。(何小松)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读