中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00031 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 孙家坝镇:重拳出击,百日整治在行动
文  号:

孙家坝镇:重拳出击,百日整治在行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实省、市、县近期安全生产工作会议及领导系列批示精神,有效防范道路交通安全风险,切实保障群众生命财产安全,根据《思南县2018年道路交通安全百日整治行动方案》文件要求,孙家坝镇立即开展道路交通安全百日整行动

提高认识,做到绝不松懈。该镇全面构建了道路交通安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,加强组织领导,提高思想认识,将遏制安全事故作为当前最重要的工作任务,在全镇上下形成齐抓共管的工作格局。同时,要树立红线意识、强化底线思维、坚持问题导向,深入分析道路交通安全可能出现的新情况、新问题,精心组织,周密部署,让全镇干部从思想上、认识上杜绝麻痹大意,从而进一步增强道路交通安全工作的责任感、紧迫感。

mmexport1528448749439.jpg

精准排查,做到立查立改。该镇立即组织相关部门对各村开展了一次全方位隐患排查,重点排查坡陡、弯急、视线不良、临崖、临坎、防护栏缺失、路基不稳等安全设施等方面存在的安全隐患,并建立了相应的隐患排查台账,切实把隐患排查整改责任落实到人,坚决杜绝走过场现象。对隐患排查整改不力、失职、渎职而造成恶性事故的责任人,将予以严惩。

重拳出击,做到严防死守。该镇组建了一支由派出所、道安办、安监站、农机站、交管站等相关部门组成的综合执法队,实行不定点、不定时每天上路进行路检路查,加强对酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、强超抢会、超速超员等重点交通违法行为“零容忍”的高压态势,发现一起坚决打击一起,切实保障人民群众生命安全。同时,各村劝导员每天上路在劝导点开展工作,对有道路交通违法行为的驾驶人、车辆坚决予以纠正,对重大违法行为,坚决移交相关部门处理。

广泛宣传,做到不留死角。该镇通过在思大公路沿线、集镇周边及通组公路张贴宣传标语,出动流动宣传车和进村入户发放宣传资料的方式,确保宣传不留死角。同时,要求各村组织一次驾驶员安全培训会,集中学习道路交通安全知识,做到驾驶员受教育,让交通安全知识深入人心,提升驾驶员安全防范意识。(万金东)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读