中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00007 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县农牧科技局:备春耕物资 助春风行动
文  号:

县农牧科技局:备春耕物资 助春风行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自2月24日脱贫攻坚“春风行动”全面启动以来,思南县农业植保部门履职履责,认真开展农业植物检疫、农药监督管理和农药等病虫害防治物资筹备,确保种子苗木安全,规范农药市场秩序。

一是依法推进农业植物检疫。开展种子调运植物检疫专项执法检查,检查水稻、蔬菜等种子8.03万公斤,未发现不合格种子;开展水果类苗木调运复检16批次,累计检疫苗木6.4万株,处置“问题”苗木8110株。

二是认真开展农药市场监管。目前已累计开展农药市场检查21次,检查农药经营户136家,对农药标签进行认真审查,对禁限用农药销售进行仔细排查,对农药经营许可进行广泛宣传和发动,进一步规范了农药市场秩序。

三是多方筹备病虫防治物资。截至目前,依托重大农作物病虫害防治、绿色防控等项目,已采购农药2.25吨、太阳能杀虫灯60盏、电动喷雾机50台及诱捕器600套,总投资32.63万元,物资已全部发放到相关农业企业、合作社(含集体经济组织合作社)、家庭农场。(汪志伟)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读