中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00133 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县召开慢性病监测工作培训暨启动会
文  号:

思南县召开慢性病监测工作培训暨启动会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月7日,思南县召开慢性病监测工作培训暨启动会,全面启动了思南县慢性病监测工作。县卫计局分管领导参会并要求:一是要把握慢性病防控战略定位机遇,加强慢性病综合防控,减少慢性病对人群健康危害,减少“因病致贫”、“因病返贫”;二是要加强部门协作,确保慢性病监测工作落地落实,为制定慢性病防控对策、开展防控效果评价提供科学依据。

此次培训,邀请了省、市疾控中心相关专业人员授课及现场指导,培训会上,专家们对肿瘤登记报告工作流程、死因监测工作及死亡医学证明书的填写、死因登记报告信息系统、心脑血管事件报告工作流程等慢性病监测业务知识及工作中的重点和难点进行了详细讲解。

各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)、县人民医院、县民族中医院、县疾控中心、县妇幼保健院分管领导及相关工作人员和民营医疗机构负责人共120余人参加了会议。(李叶广)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读