中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00144 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 文家店镇:开展“端午节”节前食品安全专项检查
文  号:

文家店镇:开展“端午节”节前食品安全专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为保障节假日期间食品安全,确保消费者合法权益,6月13日至6月15日,文家店镇市监站开展“端午节”节前食品安全专项检查,为食品安全保驾护航。

此次检查,重点查看了食品流通企业和餐饮店。在食品流通企业检查中,一是查看营业执照、食品经营许可证是否齐全,经营项目是否合法有效;二是查看索证索票是否完善,是否分类整理归档;三是经营场所是否干净整齐,是否分区摆放;四是查看是否存在过期、变质、“三无”及其他问题食品。在餐饮店检查中,一是查看营业执照、食品经营许可证、健康证是否齐全;二是查看经营场所是否为前厅后厨,燃煤设施是否取消;三是查看环境卫生是否干净整洁,“三防”设施是否齐全;四是查看食物存放是否生熟分开,包装袋是否按上级要求使用白色塑料袋。

通过专项检查,大多数经营单位都依法依规经营,认真履行食品安全“第一责任人”义务。同时也存在一些问题,一是部分经营单位索证索票不够规范,未分类整理归档;二是“三防”设施欠缺或未放置在正常位置;三是部分餐饮店未按照前厅后厨设置,布局不合理。针对此次检查出来的问题,实行能整改的立即整改,不能现场整改的下达整改通知书,明确整改期限,确保整改落到实处。

据悉,此次检查,出动执法人员4人次,检查食品流通企业23家,餐饮店13家,均未发现过期、变质、“三无”及其他问题食品,着力维护了辖区内的市场环境,保障了群众“舌尖上的安全”。(蔡辉)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读