中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00370 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 许家坝镇开展“健康人生·无毒更炫”禁毒集中宣传活动
文  号:

许家坝镇开展“健康人生·无毒更炫”禁毒集中宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

       为进一步普及禁毒知识,营造禁毒宣传浓厚氛围,巩固“无毒创建”工作成果,在“6.26国际禁毒日”来临之际,按照省、市、县禁毒委的工作要求,许家坝镇于6月16日场天组织禁毒办、综治办、派出所等单位开展“健康人生·无毒更炫”禁毒主题宣传活动。

图片7.png

       此次活动通过悬挂禁毒宣传横幅、摆摊设点、发放宣传资料、工作人员现场解答等方式,向群众普及禁毒知识,使其深刻认识到吸毒对个人、家庭和社会造成的危害;通过宣传禁毒工作的方针、政策及相关法律法规,引导群众自觉抵制毒品,积极主动参与禁毒人民战争。活动吸引了过往群众前来主动领取禁毒资料,禁毒志愿者耐心细致的回答群众提出的疑问,并叮嘱群众要积极主动的将禁毒宣传手册上的内容与家人、朋友进行分享,共同学习禁毒知识,达到“宣传一人、带动一户、辐射一片”的良好宣传效果。

       据悉,此次活动共计发放《远离新型毒品,健康成就未来》《禁毒让生活更美好》等宣传资料800余份,禁毒便民手袋200余个,接受群众现场咨询100余人。通过此次活动,进一步激发广大人民群众支持、参与禁毒工作的热情,切实增强了人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步提升了群众对于禁毒工作的认同感和满意度。(冉严)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读