中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00099 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南一企业违法倾倒工业废渣被查封
文  号:

思南一企业违法倾倒工业废渣被查封


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2018年6月22日,思南县环境保护局在双塘工业园区查获一家违法倾倒工业废渣的建材生产企业,该企业混凝土搅拌站项目当日被查封。

当天上午,思南县环境监察局执法人员在执法途中发现位于思南县双塘工业园区的贵州捷安成建材有限公司有倾倒废弃混凝土到厂区外的痕迹,立即进入企业对其进行全方位的检查。经查,该公司混凝土搅拌站项目将废弃混凝土倾倒在厂区三级沉淀池外侧斜坡上。经雨水冲刷,雨水与废弃混凝土混合物沿倾倒坡面向低洼处自然流走,形成约150平米散发面,对周围环境造成严重污染。

图片1.png

(违法倾倒废弃混凝土经雨水冲刷形成的散发面)

针对该企业的违法倾倒工业废渣的行为,办案人员立即对现场进行了全面调查、取证并及时向单位领导汇报,获得审批后随即对该企业的电力控制柜和生产操作平台进行查封。下步,思南县环境保护局将加强对该企业的监督、监管,督促该企业落实污染防治主体责任,避免其生产活动对环境造成更大污染,并对该企业的其他环境违法行为依法立案查处。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读