中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00490 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县市场监管局开展邮政物流行业在用计量器具专项检查
文  号:

县市场监管局开展邮政物流行业在用计量器具专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强对邮政物流行业在用计量器具的监督管理,保障消费者的合法权益,确保包裹、邮件的称重数据准确、计价公正。近日,县市场监管局组织执法人员在辖区范围内开展物流行业在用计量器具专项检查。

执法人员先后对思南县城区内7家物流企业进行现场检查,重点检查计量器具配备是否齐全合理,是否按期检定,有无合格印证,有无作弊功能等,并对邮政物流行业企业法人、地址、营业执照号、在用计量器具数量进行了台账登记。检查发现部分企业使用的计量器具存在未经检定、超计量检定周期、无合格印证、没有建立计量器具管理台帐等问题,工作人员责令企业限期整改,并与快递企业签订《诚信计量承诺书》,要求各企业严格按照计量法的要求合法经营,配备用于贸易结算的计量器具并送思南县市场监督检测所检定合格后才能投入使用,企业也要对检定合格计量器具登记造册,加强管理。检查中,工作人员还向企业宣传了计量法律法规。

    下一步,该局将继续加大计量监督检查力度,对检查中发现该行业未经检定的计量器具、利用计量器具作弊、计量器具配备不合理等违法行为,将坚决依法予以查处,检查工作预计8月底结束。(汪红)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读