中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00095 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 大河坝镇:“两错一漏”专项治理交叉核查工作全面铺开
文  号:

大河坝镇:“两错一漏”专项治理交叉核查工作全面铺开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

自全县脱贫攻坚推进大会召开以来,大河坝镇积极行动,认真部署,在全镇22个村(社区)铺开“两错一漏”专项治理交叉核查工作,全面排“雷”,确保“两错一漏”零失误。

该镇把“两错一漏”工作作为当前工作的重中之重,6个镇级督查组分别由镇党政领导带队,督查组重点围绕“对象精、程序严、台账全、档案细”四方面要求开展核查。一是对所有建档立卡贫困户进行逐户走访,对每户情况进行再研判,是否存在漏人、错评、错退情况。二是查找各村民小组“组内最穷”农户并登记,是否存在整户漏评现象。三是查看各村“一户一档”、“一户一袋”和“两错一漏”情况资料进行检查,主要查看是否对上期督查问题进行整改完善,会议记录是否完善,12类重点人员及边缘户台账是否规范。

同时,为确保“两错一漏”专项治理回头看成效,本次检查结果作为各村脱贫攻坚考核的主要依据,对存在漏评、错评和错退严重的村,视其情况严肃追究相关人员责任。同时检查组要对检查内容的真实性负责,做到人到位、心到位、工作落实到位、责任压实到位。(袁慧敏)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读