中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00201 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 鹦鹉溪镇:开展食品生产经营专项整治行动
文  号:

鹦鹉溪镇:开展食品生产经营专项整治行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步抓好食品生产经营管理,确保辖区内人民群众食品安全及消费者合法权益。7月17日,鹦鹉溪镇联合县市场监督管理局在鹦鹉溪镇辖区范围内组织开展食品生产经营专项整治行动。

本次行动,县市监局干部职工20余人分四支检查小组开展执法,该镇市监站、综治办、派出所、司法所等相关单位人员全程参与。

鹦鹉溪镇开展食品生产经营专项整治行动 (1)_副本.jpg

(图为:检查白酒生产小作坊现场)

检查活动中,各检查小组以食品生产、流通、消费及餐饮环节为突破口,围绕亮证亮照经营、主体资格、明厨亮灶、燃煤取缔、索证索票、环境卫生等整治重点进行地毯式检查。一是对食品经营者主体资格及索证索票、进货查验的落实情况,各类不符合食品安全标准的食品,包括“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)、无中文标识、无生产许可、超过保质期限、腐败变质食品、标签标识不规范等进行严查,确保所有食品来源合法可追溯;二是对校园周边小餐饮经营户的经营环境卫生、“三防”措施、消毒保洁设施进行仔细检查,对不符合餐饮经营条件的经营户责令立刻整改;三是对辖区小作坊经营主体资格、“三防”措施及燃煤现场进行重点整治,对不符合要求的立即下达监督整改意见书;四是对药品经营者主体资格及假冒伪劣药品、过期药品开展重点检查,并依法立案查处。

鹦鹉溪镇开展食品生产经营专项整治行动 (2)_副本.jpg

(图为:检查超市现场)

针对本次检查行动发现的问题,该镇将着力从三方面进一步强化监督管理,确保人民群众“舌尖上的安全”。一是对无证无照经营户继续加大巡查力度,跟踪督促其证照齐全确保亮证亮照经营;二是加强辖区内小作坊整改力度,确保小作坊整改工作100%完成同时做好燃煤取缔工作;三是继续加强食品药品日常监督巡查工作,狠抓食品安全监管和专项整治行动,确保辖区内安全事故“零发生”。(方邯丽)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读