中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00407 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 文家店镇召开第三季度食品药品安全工作部署会
文  号:

文家店镇召开第三季度食品药品安全工作部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月23日,文家店镇组织召开第三季度食品药品安全工作部署会,就当前食品药品安全工作进行安排部署,确保人民群众生命财产安全。

图片1.png

会议要求:一是提高思想认识。市监站全体工作人员要认识到食品药品安全工作的重要性,要认真学习食品安全法,提高业务能力。二是加大宣传。充分利用“全国食品安全宣传周”开展集中宣传活动,宣传食品、药品安全,野生菌中毒防治,打击传销,消费者权益保护等安全知识,让广大消费者知法、懂法、用法。三是加强日常监管。对辖区内小作坊、食品流通、餐饮、医疗器械、药品、保(化)品等监管对象进行日常检查,做到底数清、情况明,确保安全事故“零发生”。四是对重要节点、重点区域进行专项检查。如节假日、农村集体聚餐、单位食堂等重点监管对象,通过日常检查及专项检查,确保检查全覆盖。五是做好资料整理归档工作。根据业务部门安排,做好资料收集、归档,信息报送,按时完成业务部门交办的各项工作。

通过此次专题会,落实了食品药品安全监管工作,明确了责任分工,构建了工作清单,为今后工作的顺利开展打下坚实基础。(蔡辉)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读