中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00415 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思唐街道多举措筑牢高温天气安全生产防线
文  号:

思唐街道多举措筑牢高温天气安全生产防线


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,针对持续出现35度以上高温炎热天气,为进一步加强高温天气安全生产监管力度,吋刻绷紧安全生产弦不放松,思唐街道多举措筑牢高温天气安全生产防线。

加强宣传教育,指导企业做好防范工作。针对高温期间安全生产的规律和特点,充分利用广播、公共微信平台、制作标语、召开专题会议等形式,广泛宣传高温天气作业知识,提高企业、群众的安全生产意识和自我保护能力、互救能力,指导和督促企业做好防暑降温、防火防爆等防范应急工作。

加强责任落实,严格实行责任追究制度。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,实行安全生产重点地区、重点部位、重点问题领导包干责任制,突出抓好以防暑降温、防火防爆、防触电、防中毒、防坠落为重点的高温天气安全生产工作。对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,一律严格追究、严厉问责。

加强排查整治,确保安全隐患消除到位。7月23日,该街道联合县安监局、市监局、文旅局、消防队等对酒店、温泉、地质灾害点,企业、建筑工地、中小型辖区内加工场、加油站、旅馆,娱乐场所等,排查消防设施,用火、防火、防雷、防暑降温等措施的落实情况,对排查出的安全隐患及时制定切实可行的整改措施,并限期整改到位。                                         

 加强应急机制,确保应急行动迅速有效。街道、村、社区分别制定了高温天气安全生产实施方案,制定了安全生产事故和恶劣天气应急预案,实行24小时领导干部值班制度,以严的纪律和实的作风,落实专人接听应急电话,确保领导干部电话畅通,能第一时间妥善处置各类突发性事故,确保广大群众平安度过高温季节。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读