中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00399 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 亭子坝镇:开展夏季高温安全生产专项检查
文  号:

亭子坝镇:开展夏季高温安全生产专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月27日,烈日炎炎,酷热炙人。亭子坝镇安全工作分管领导组织镇安监站、市监站、派出所、供电所、村规站等部门开展夏季高温安全生产大检查。

检查组一行,先后到全镇非煤矿山、烟花爆竹销售点、超市、加油站、木材加工企业以及在建项目工地等单位进行了地毯式检查,防止因高温天气导致各类安全生产事故的发生。重点察看企业安全生产责任制是否落实、安全规章制度以及安全台帐是否健全、是否对近期的高温天气采取了防暑降温措施等。

每到一处,检查组都督促业主要切实履行安全职责,落实安全生产主体责任,加大企业平时自查力度。在当前高温季节,要注意调整企业职工的作息时间,错开高温工作时间作业,同时要添设必要的防暑降温物品,保证职工的身体健康,杜绝各类安全生产事故的发生。针对此次检查过程中发现企业存在的安全隐患,检查组下达了隐患整改通知书,责令业主限期整改。

据悉,受高温天气影响,检查组到非煤矿山企业、市场、加油站、烟花爆竹零售店、学校等人员密集场所开展安全检查共108人次,检查企业11家,查出安全隐患24起,现场整改12起,定期整改12起,将安全隐患降到了最低。(赵旌宇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读