中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-02442 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 大河坝镇“三举措”夯实安全生产网格化管理
文  号:

大河坝镇“三举措”夯实安全生产网格化管理


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月8日,大河坝镇组织安全生产、消防安全基层网格员开展业务知识培训。此次培训的内容包括安全生产、消防安全网格化安全管理、安全生产知识和有关法律法规、消防安全宣传及标准化建设等内容。

一是建网格。通过区域定格、网格定人,按照各自职责范围,将安全责任进行分解,建立“横到边、纵到底”的高密度、网格化安全生产监管和责任体系。明确各网格的人员和职责,编制网格化安全监管责任区域图;同时制定监督检查计划,采集相关信息,实施动态分类监管;结合日常检查,形成各负其责、上下联动、齐抓共管的网格化管理网络。

二是明任务。细化和明确三级“网格”安全生产工作职责,进一步细化各级网格员范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。成立隐患排查检查和督查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

三是抓落实。加强各“网格”日常安全管理,做好每月专项检查和重点时段安全生产隐患排查治理。抓好网格员常态化巡查、隐患信息报送、隐患治理等各项工作,充分发挥村(社区)网格协管员的情报信息作用。建立日常监管台账,不定期开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项 “拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保全镇不出安全事故。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读