中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00876 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 天桥乡开展非煤矿山应急救援演练活动
文  号:

天桥乡开展非煤矿山应急救援演练活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月24日早,天桥乡开展非煤矿山安全生产应急救援演练,此次活动组织乡安监站、派出所、卫生院、村管所、国土所、道安办等相关涉安站所进企业。

QQ图片20180824124432.jpg

上午10点,演练活动开始,演练假设矿山台阶开采2名从业人员被淹没泥土中,情况严重。该乡迅速启动非煤矿山安全生产应急救援预案,现场成立了事故救援指挥部,指挥部下设现场指挥组、救援组、现场保卫组、后勤保障组、医疗救护组和宣传报道组。各应急小组在现场指挥组的统一组织领导下,密切配合,按事故应急预案迅速展开了事故应急救援工作。经过合力奋战,成功救出受伤人员,经过现场医护人员的简单包扎和固定后,立即送往医院进行救治。

应急演练结束后,该乡乡长对演练做出点评:矿山企业要对救援预案以及演练的内容和程序进行认真总结,不断完善,同时也强调演练不等同于实战,实际事故救援的困难可能会超出我们的预测和想象,我们要将安全工作时刻放在心中、落实到行动上,才能真正做到警钟长鸣。矿山企业要对救援预案以及演练的内容和程序进行认真总结,不断完善,要狠抓应急救援队伍建设,不断提高队伍的应急救援能力,要注重装备建设和物资储备,确保满足安全生产事故应急处置需要,要以更加有效的措施、更加严格的要求、更加务实的作风抓好安全生产工作,确保非煤矿山领域安全生产不出问题。(周旭)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读