中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00290 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思唐街道:部门联合共筑校园食品安全防护墙
文  号:

思唐街道:部门联合共筑校园食品安全防护墙


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为保障学校、幼儿园食堂食品安全,消除食品安全隐患,近日,思唐街道组织食品药品监督所、综治办、安监站、学区办等部门工作人员对辖区幼儿园、中小学校开展食堂食品安全监督检查,共筑校园食品安全防护墙。

mmexport1536287662527_副本.jpg

mmexport1536287791718_副本.jpg

检查组一行分别实地检查了思南中学初中部、第一小学、第二幼儿园等10家中小学校和幼儿园食堂,重点检查校内食堂餐饮服务许可持证情况;食品从业人员健康管理和食品安全培训教育情况;原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范以及食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样设施设备配置、运行、维护情况等,同时向操作员宣传食品安全知识。

从检查情况看,绝大多数学校食堂建立健全了各项卫生制度,各项卫生设施与餐饮清洗保洁设施运转良好,管理工作日趋规范,但部分食堂也存在生熟食品混装、熟食操作间未能有效分隔开、存放食品添加剂使用普通货柜等不规范现象,检查人员立即下达整改通知,责令其限期整改。

据街道相关负责人介绍,思唐街道将在9月10日前对辖区内所有学校的食品安全卫生开展检查,及时消除食品安全隐患。对发现的不合格食品依法处置,对食品安全问题督促整改,对违法行为依法查处,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康,努力营造良好的就餐环境。(梁祖双)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读