中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-01371 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 许家坝镇:开展中秋国庆双节食品安全专项检查工作
文  号:

许家坝镇:开展中秋国庆双节食品安全专项检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

中秋、国庆“两节”临近,为保障节日期间食品安全,近日,许家坝镇深入农贸市场、超市、餐饮店等地开展节前市场专项检查工作,全面加强“两节”期间食品安全监管,确保两节期间人民群众买得放心、吃得安全。

加强领导,落实监管责任。加强对“两节”期间食品安全工作的领导,制定了《许家坝镇2018年中秋、国庆期间食品工作方案》,全面加强中秋、国庆“两节”期间食品安全监管,认真落实食品安全监管工作人员及各村食品安全信息员的监管职责,抓好源头管控。

图片10.png

加大检查力度,开展专项整治行动。此次专项检查主要针对月饼、肉制品、饮料、酒类等食用物品,重点检查食品外包装标识、产品保质期、进货渠道、储藏条件等内容,严厉打击经营户销售过期、霉变、以次充好等违法行为,及时消除食品安全隐患。在检查中,对发现经营不规范的行为,责令经营者立即整改,同时要求食品经营户严格遵守进货查验、索证索票制度,严格按照标签标注的贮存条件贮存食品,切实稳定“两节”期间食品市场秩序

强化食品宣传,增强安全意识。通过开展宣传活动、农贸市场发放宣传资料、展板等形式,加强“两节”期间食品安全宣传,提高广大消费者自我保护意识,并在超市、餐饮店、农贸市场等显著位置张贴维权提醒牌,鼓励消费者参与食品安全监管。

据悉,该镇已出动检查人员8人次,检查餐饮、食品等市场经营主体60余家。下一步,许家坝镇将持续强化监督检查,对辖区食品经营主体进行一次拉网式检查,全面排查和整改食品安全隐患,扎实做好“两节”期间的食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。(田禾)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读