中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00031 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县市场监管局开展质量月暨“两节”期间
文  号:

县市场监管局开展质量月暨“两节”期间


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

每年的9月是全国“质量月”,县市场监管局将质量月与中秋、国庆等节假日结合起来,在此期间对思南县城区内的农贸市场、超市、米粉、面条、糕点加工作坊进行食品快检专项监督抽查。

image001.jpg

节日期间食品安全向来是人们关注的重点,为保障广大消费者的消费安全,县市场监管局制定专项监督抽查工作方案,组织执法人员分组开展专项监督抽查,并进行快速检测筛查,排查食品安全隐患。抽检的重点为辖区内月饼、糕点、食用油等消费量大的产品,检查内容包括产品预包装是否规范,是否严格执行进货查验、索证索票制度;小作坊生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足必备的生产条件要求,从业人员是否进行健康体检,是否超范围超限量使用食品添加剂等。

开展专项检查过程中,对部分超市、小作坊存在管理制度不完善、周边环境卫生标、台账登记不完善,三防设施不完善的要求立即整改,并组织执法人员开展回头看检查,对拒不整改的将依法进行查处。

截止目前,该局共监督抽检米粉、绿豆粉、豆腐、月饼、糕点、猪肉、蔬菜、大米等产品28个批次,检测吊白块、二氧化硫、硼砂、安赛蜜、水分、农残等62个项目,检测结果均在限值范围之内,未发现快检阳性食品。(张艺龄)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读