中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00042 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思唐街道:开展对娱乐场所夜查 确保节日期间安全
文  号:

思唐街道:开展对娱乐场所夜查 确保节日期间安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

国庆节前夕,为进一步净化城区治安环境,规范娱乐场所经营秩序,有效打击“涉黄、涉赌、涉毒”及有偿陪侍、打架斗殴等违法犯罪活动,为广大人民群众创造良好的节日消防安全环境,确保社会治安稳定,9月28日晚,思唐街道组织综治办、派出所、司法所、安监站、市监站、文化科教办、城管办城区治巡逻队等部门对辖区娱乐场所开展节前安全大检查。

此次专项检查行动,严格按照《娱乐场所治安管理办法》和《娱乐场所管理条例》《治安管理处罚法》有关规定,检查人先后到英皇娱乐会所、金碧海景歌舞厅、新天地网咖、超越网吧、爱尔网络等娱乐场所和桑拿洗浴、足疗保健、小休闲按摩、公共服务场所。此次检查一是检查是否有组织容留、介绍、强迫妇女卖淫以及吸毒、赌博等违法行为,二是检查疏散指示标志、安全出口是否上锁、应急照明灯是否正常、灭火器材是否是过期或压力不够,三是检查网吧落实实名制登记情况、核对登记上网人员的真实身份,坚决杜绝无证上网、未成年人上网以及室内是否有吸烟现象;四是检查肉制品、饮料、酒水类食品外包装标识、产品保质期、进货渠道等、严厉打击销售过期、霉变食品。

mmexport1538296109673_副本.jpg

通过对辖区娱乐、休闲等人员密集场所的突击检查,各企业都能够较好的落实各种规章制度,落实消防安全责任制,消防器材也配备到位,但器材维护上存在人员未落实,检查未到位,更换不及时,检查人员立即发放整改告知书,要求他们加强消防安全管理,确保国庆节期间无火灾事故发生,为辖区群众度过一个欢乐、祥和的国庆佳节创造良好的社会环境。(梁祖双  杨秀彦)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读