中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00067 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县开展第四季度道路交通安全督查
文  号:

思南县开展第四季度道路交通安全督查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月24日,县安委办主任,县公安交管局局长共同带队到各乡镇、街道督查道路交通安全。

督查组一行采取随机抽查、查阅资料、听取汇报等方式并以“严、细、实”的督查标准,对各乡镇、街道道路交通安全进行督查。

QQ图片20181024162618.png

督查过程中,督查组强调,各乡镇和街道要切实将道路交通安全管理工作抓在手上,压实责任、强化措施,标本兼治、全力落实,确保广大群众生命财产安全,切实维护社会大局和谐稳定。要认真贯彻落实中央和省、市、县领导关于当前道路交通安全管理工作的重要批示指示和9月28日第四季度联席会议精神,立足实际、查缺补漏,强化管控措施,防患于未然。要紧盯重点车辆、重点区域、重点路段、重点隐患、重点交通违法行为,加大管控力度,尤其是加强对农用车、摩托车辆违法载人、接送学生等易造成群死群伤的交通违法行为的查纠工作,确保安全出行。“两站两员”要落实足够工作人员,充分发挥劝导、纠正和制止职能,配合公安部门查处严重道路交通违法行为。要树立“一盘棋”思想,乡镇部门既要各负其责又要协作配合,形成联动机制,扎实排查治理道路交通安全隐患和问题。要切实树牢大局意识、“红线”意识,靠实监管责任,扎实细致工作,确保全县第四季度道路交通安全形势总体平稳、有序。

督查组对各乡镇下一步工作提出了具体建议:一是要进一步引起高度重视,丝毫不松懈地抓好农村道路交通安全管理工作;二是齐抓共管,充分发挥各职能部门的作用,协同抓好道路交通安全管理工作;三是加大交通安全宣传力度,不断提高广大交通参与者的交通安全意识和法律意识,创造了良好的道路交通环境。

中秋国庆节结束后,为保障全县道路交通安全工作形势保持总体平稳,根据全县第四季度道路交通安全联席会议的要求,10月23日起,县道安办与公安局交警两个中队联合深入各乡镇开展道路交通安全违法行为集中查处整治工作。到目前为止,查处各类违法59起,其中无证驾驶6起,酒驾2起,超员9起,未戴安全头盔15起,其它违法行为27起。(罗洪)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读