中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-09119 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 张家寨镇:“三落实”抓好校园及周边食品安全监管
文  号:

张家寨镇:“三落实”抓好校园及周边食品安全监管


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好校园及周边食品安全监管工作,最大限度消除食品安全隐患,严防食物中毒事件发生。张家寨镇强化校园及周边食品安全监管“三落实”,确保学校师生身体健康和生命安全。

一是落实工作责任。为确保工作任务落实到实处,取得实效,镇党委镇府定期组织市监分局、市监站、安监站等单位召开食品安全例会,分析当前校园及周边食品安全形势,安排部署当前食品安全监管重点,明确责任人和工作任务,明确工作任务时间节点,保障食品安全监管工作稳步推进。

二是落实宣传制度。结合学生校园生活特点,张家镇市监站定期到学校开展食品安全知识宣传,发放宣传单、签订责任书,在学校周围及醒目地带印制永久性宣传标语;指导学校利用每周的班会课开展食品安全主题教育,增强学生健康生活意识。同时要求学校加强管理,定期开展食堂相关人员食品安全培训和食品安全警示教育。

三是落实监督检查。“民以食为天,食以安为先”。张家寨镇始终将食品安全理念内化于心,外化于行。每月认真开展校园及周边食品安全专项检查,常态化深入张家寨中小学校食堂查看食品进出台账、食堂环境卫生情况、不同种类食品分存情况,听取学校负责人对学校及周边食品安全宣传教育和监管的意见和建议,多次对学校周围小卖部和副食店食品进行仔细检查,查看食品经营相关资质证件、食品来源渠道台账,食品生产日期等,向经营店主“打好招呼”,确保校园及周边食品安全。(刘军)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读