中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00066 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 亭子坝镇:开展烟花爆竹旺季检查强化安全监管
文  号:

亭子坝镇:开展烟花爆竹旺季检查强化安全监管


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强烟花爆竹经营、运输、燃放各环节安全监管工作,严防事故发生,严厉打击非法违法行为,确保烟花爆竹安全生产形势稳定。近日,亭子坝镇人民政府组织镇安监站、派出所、市监站等涉安部门对辖区内的8家烟花爆竹零售经营网点进行专项检查。

图片1.jpg

检查过程中,检查组对辖区内烟花爆竹经营网点销售经营进行严格把关:一是查验《烟花爆竹经营(零售)许可证》《危化品经营许可证》和《营业执照》等证照是否齐全;二是对门市部的消防设施进行了检查,确保经营网点的消防设施安全到位;三是对经营网点的专职销售员进行了消防灭火培训;四是向经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求零售经营户,要从正规渠道进货,积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹,保障烟花爆竹市场的安全稳定。

图片2.jpg

此次专项检查,共发现安全隐患20处,查获超量储存烟花爆竹263件,依法对6家烟花爆竹经销商进行处罚。通过专项整治,有效的遏制了事故隐患的发生,规范了我镇烟花爆竹销售秩序,增强了烟花爆竹销售人员的安全意识。(黄山)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读