中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00274 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 塘头镇开展无照经营专项整治行动
文  号:

塘头镇开展无照经营专项整治行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为维护市场经济秩序、激发市场活力,保障经营者及消费者的合法权益,着力营造良好、安全的市场环境和消费环境。11月13日,塘头镇联合县市场监督管理局在该镇范围内对无证无照经营开展地毯式清理整治行动。

图片1.png

专项整治以集镇街道、农村、学校为重点整治区域,以所有个体经营户为检查重点。在检查行动中,检查人员采取政策宣传、教育疏导、指导规范、查处取缔等方式,认真做好清查工作;对无证无照经营户,坚持教育在先、查处在后,疏导为主、取缔为辅;对证照未换的个体经营户,进行政策宣传,限期依法办理相关证照,合法经营;对存在食品安全隐患的个体经营户,坚决依法进行查处,做到发现一户,及时查处一户,不留死角。

此次专项整治行动共出动执法检查人员82人次,执法车辆8车次,检查经营主体1300户,排查出无照经营户75户,并当场责令其限期整改,换证照125户。(周克胜)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读