中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00186 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县卫计局开展医疗机构环保工作督查
文  号:

思南县卫计局开展医疗机构环保工作督查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为扎实做好中央第五生态环境保护督察组开展“回头看”督查工作。11月14日,县卫计局分管负责人率县卫计局相关股室负责人、县卫生监督局相关人员到医疗卫生机构开展环保督查工作。

图片2_副本

督查组一行先后到双塘、鹦鹉溪、张家寨、许家坝镇卫生院进行了实地查看,重点查看了医疗废物暂存间、污水处理系统运行情况,通过查阅各类登记台账、询问环保专职人员等方式了解环保工作开展情况,并就相关问题现场进行指导。

图片1_副本

通过督查,就有关问题提出要求:一是要提高认识,充分认识环境保护工作的重大意义,各医疗机构主要负责人要定期对环保工作进行再梳理再部署。二是加强管理,严格按照《医疗废物管理条例》规定对医疗废物进行收集、存放、处置,加强医疗污水管理,确保污水处理设备设施正常运转,保证医疗污水达标排放。三是完善相关登记台账,严格按照医疗废物“日积日清”相关标准做好台账登记工作,实事求是查看水表按污水产生量进行处理和登记。五是积极营造宣传氛围,利用LED显示屏积极宣传,提高单位职工人人参与的意识。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读