中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-01025 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 亭子坝镇:联合开展今冬明春安全生产大检查
文  号:

亭子坝镇:联合开展今冬明春安全生产大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

进入冬季是安全生产事故的多发期,为进一步加强今冬明春安全生产工作,确保辖区安全生产形势稳定。11月29日,亭子坝镇党委政府高度重视,组织镇安监站、派出所、道安办、市监站一同在辖区范围开展“今冬明春”安全生产大检查。

检查组一行分为二组,共出动车辆2台次、人员10人次,先后深入烟花爆竹零售户、加油站、建筑施工、非煤矿山、消防、食品等行业领域进行了检查。

在开展今冬明春安全生产大检查过程中,该镇做到进一步夯实检查责任、进一步明确检查方向、进一步强化督导检查、进一步督促抓好整改、进一步加大追责力度,实现“五个强化”即强化安全生产责任落实、强化打击违法生产经营建设行为、强化风险分级管控和隐患排查治理、强化重点行业领域责任治理、强化安全生产基础建设,在检查中发现的隐患和问题,要立即组织整改,切实做到安全生产大检查工作纵向到底、横向到边,不留死角。在检查非煤矿山、建筑工地、烟花爆竹和人员密集场所等行业领域时,要明确时间进度、任务和要求,有针对性的开展专项检查,严厉打击各类非法违法生产经营行为,加大检查整治力度,对整治不及时不到位对企业、个体户的主要负责人依法进行处罚和追究责任。

此次共检查企业、单位、农户14家次,查出各类安全隐患10余条,对检查出的安全隐患分别提出整改意见,落实整改各项措施,使各类安全隐患得到有效整治。通过此次检查,进一步提升了各重点行业及领域的安全生产系数,筑牢了今冬明春生产“安全墙”。(赵旌宇)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读