中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00416 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 亭子坝镇:开展今冬明春安全生产隐患大排查、大整治专项行动
文  号:

亭子坝镇:开展今冬明春安全生产隐患大排查、大整治专项行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强安全生产工作,营造稳定的安全生产环境,切实把好安全生产的关口,加大安全生产管控力度,根据《省安委会办公室关于印发贵州省今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动方案的通知》(黔安办【2018】39号)和《铜仁市安全生产委员会办公室关于印发贵州省今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动方案的通知》(铜安办【2018】16号)文件精神,为开展好我镇安全生产大排查大整治专项行动检查,按照党委政府的工作部署。12月20日,镇党委委员副书记、政法委书记及分管安全的副镇长组织多部门联合开展今冬明春安全生产隐患大排查大整治专项行动。

非煤矿山.jpg

参加此次行动的单位有安监站、派出所、道安办、市监站、综治办、村管所等各涉安单位。重点检查了非煤矿山、烟花爆竹、加油站、道路交通、社会消防、食品药品、建筑安全等行业领域。

烟花爆竹.jpg

行动中,各部门相互配合,做到排查隐患“见底”、清除隐患“彻底”、整改落实“一抓到底”,逐一落实隐患整改责任,确保安全隐患得到及时有效治理。

此次共检查加油站1家、烟花爆竹零售店9家、采石场1家、酒店2家、网吧1家、食品药品4家、建筑施工9起,其中,开展道路交通路检路查查验车辆共300余辆。检查中发现隐患6起,现场整改6起,查处道路交通违法行为22起,其中,无证驾驶2起,未系安全带、未戴头盔12起,未年审车辆3起,超载2起,现场劝导教育400余人。

通此次隐患大排查大整治专项行动,及时有效的排除整治了一系列事故隐患,为我镇今冬明春安全工作的稳定形势打下了坚实的基础。(郑宇超)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读