中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2018-00465 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 张家寨镇开展元旦前夕安全生产检查
文  号:

张家寨镇开展元旦前夕安全生产检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月26日,张家寨镇市监站在市监分局的指导下,利用场天开展辖区内食品药品、特种设备和保化品等节前检查,主要针对超市、餐饮、婴幼儿用品店、批发部等进行全面的大检查。尤其加大对乳制品、肉制品、饮料、大米、食用油、食盐、鲜肉等重点消费品的检查力度。

在检查过程中,对副食经营主体重点查看了食品经营许可证、从业人员健康证、卫生状况、食品采购情况、食品经营者进货台帐,检查是否存在“三无”、过期变质食品等违法行为;对餐饮经营主体重点查看了食品经营许可或小餐饮登记证、从业人员健康证、经营场所卫生、食品进货记录、食品添加剂使用记录、餐具消毒情况;对特种设备主要查看现场司机和指挥人员是否具有有效证件,是否有安全检验合格标志并按规定固定在显眼位置,是否在检验有效期内,是否有必要使用注意事项提示牌等;对生猪肉摊位查看相关的证件。

通过此次检查,发现个别经营户仍然存在安全意识淡薄的现象,存在极少数过期食品,已责令下架处理;有2人健康证过期,限期5日内完成整改。下一步将加大监管和宣传力度,努力构造平安张家寨,让广大人民群众买得放心,吃得安心。(安彩云)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读