中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00892 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 亭子坝镇:扎实开展岁末年初安全生产大检查
文  号:

亭子坝镇:扎实开展岁末年初安全生产大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好岁末年初安全生产工作,有效消除事故隐患,巩固安全专项整治成果,严防各类安全事故的发生,亭子坝镇结合辖区单位(企业)岁末年初安全生产实际,在全镇重点领域开展安全生产大检查活动。

亭子坝派出所、安监站、道安站、交管站、市监站、村规站等涉安单位深入开展以道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业健康、食品药品、消防、建筑施工等重点领域的集中行动,按照“政府统一领导,安全办组织实施,各有关责任单位共同参与”的原则,采取自查与抽查、明查与暗访、检查与整改、检查与责任追究相结合的形式,形成了一级查一级,层层抓落实的良好格局。

检查过程中,检查组对全镇存在安全隐患的3家烟花爆竹经营店做到当场立即整改,加油站一台灭火器过期失效,现场已整改,对小学门前交通安全隐患的地点设置警示牌、减速带,对全镇客运站车辆进行签证放行检查,确保全镇交通安全。

本次检查共发出整改通知书9份,现场整改6起,并责令有关单位限期整改落实。

安全生产重于泰山。尤其是临近春节,人流物流高度集中,是安全事故易发期。我镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,高度重视安全生产工作,把加强安全生产作为日常工作的重要内容,严厉打击各类非法违法的行为,扎实开展安全隐患大排查,为全镇安全生产无事故打下了坚实的基础,为全镇人民的生命财产安全保驾护航。(赵旌宇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读