中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00290 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县应急管理局到天桥乡开展非煤矿山复产复工安全大检查
文  号:

县应急管理局到天桥乡开展非煤矿山复产复工安全大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保非煤矿山领域节后复产复工安全,4月9日,县应急管理局到天桥乡非煤矿山企业开展节后复产复工安全生产大检查。

MC)[JA]FJT]U9FTO]5R8)23.png

检查组深入矿山企业生产作业现场,检查生产线防护措施、安全警示标语设置情况,认真查阅了企业安全评估总结、安全宣传教育、复工前隐患排查台账等业内资料,并与企业负责人座谈交流,详细询问了企业安全生产管理责任落实、安全管理制度建设、生产工艺及设备管理等工作开展情况。检查组要求,一是企业要认真落实安全生产责任,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。按照企业复产复工实施方案要求,严格程序和标准,认真开展好复工前隐患排查,做好复产复工前的各项准备工作,切实消除各类安全隐患。二是要加强企业员工安全教育培训,围绕安全生产知识、安全生产规章制度和安全操作规程和岗位安全操作技能和相应的事故应急处置措施等内容开展培训,切实增强从业人员安全责任意识和自我防范意识。三是严格复产复工验收标准,按照“谁主管、谁签字、谁负责”的原则,组织有关部门认真开展好复产复工验收工作,对存在较大安全隐患或隐患整改不到位的企业,一律不予批准复工生产,确保验收工作质量。(周旭 陈朋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读