中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00196 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县农机中心深入开展农机安全大检查工作
文  号:

县农机中心深入开展农机安全大检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻中央、省、市、县安全生产会议精神,县农机中心成立分管副主任为组长的农机安全隐患排查小组,深入各农机经销商、农机专业合作组织、农机驾校及田间地头开展农机安全隐患排查整治工作。

深入开展本行业“扫黑除恶”专项斗争工作。大力宣传中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争精神,极力探寻本行业黑恶势力线索。重点排查了农机专业合作社有无一家独大、欺行霸市、乱收费等涉黑行为;排查农机经销商有无商品垄断、强买强卖、销售伪劣产品等涉黑行为;排查了农机操作手是否持有伪造操作资格证,农机具是否使用假牌、套牌等涉黑行为。

深入开展春季农资市场打假工作。对我县范围内农机经销商实行一一排查,查看经销企业相关营业手续是否齐全,销售产品是否有合格证、推广许可证等资质材料,是否销售有组装、套牌等不合法产品。

深入开展消防安全知识宣传工作。大力宣传消防安全知识,重点排查农机经销商、农民专业合作组织库房是否配备消防设施及是否预留消防应急通道并保持畅通。

深入开展春耕期间农机安全隐患排查整治工作。工作组深入田间地头开展隐患排查整治工作,对发现的问题要求限期整改,对整改不到位的一律禁止开展作业活动,以确保人民群众的生命财产安全。确保春耕期间农机安全事态平稳。

截止目前,共计检查农机经销商10家,农民专业合作社组织10个,各类农机具300余台,签订责任状32份,销售产品质量承诺书10份,发放宣传资料500余份。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读