中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00358 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:部门合力强化猪肉市场安全大排查
文  号:

思南:部门合力强化猪肉市场安全大排查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为强化生猪产品质量安全监管工作,切实规范猪肉市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品的流入,保障全县猪肉市场的质量安全。7月2日,县市监局联合塘头镇镇府、县农业农村局等单位对塘头镇农贸市场、超市、学校等猪肉商品进行了安全大排查。

image003.jpg

此次行动采取对辖区内农贸市场、超市进行突击检查,重点检查经营者的经营资质、肉品贮存条件,查看猪肉是否有“两证两章”以及来源渠道是否合法。督促经营者核查采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫及检验检疫不合格等生猪产品,要求经营者明确专人验收,禁止从外地调运无合法来源的生猪及生猪产品。

image001.jpg

据悉,本次突击检查共出动执法人员80余人次,排查集贸市场2个、生鲜超市2家、猪肉经营户9户、学校食堂1户,查获销售非法渠道屠宰的猪肉经营户1家、未经检验检疫的猪肉140公斤,并依法对查获未经检验检疫的猪肉进行了无害化处理,进一步净化猪肉销售市场,为广大人民群众最大程度地提供食品安全保障。(汤剑锋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读