中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00044 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市应急管理局暗访组明察暗访我县节前安全生产工作
文  号:

市应急管理局暗访组明察暗访我县节前安全生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入推进“防风险保平安迎大庆”工作,确保国庆期间各项工作平安稳定,9月25日,市应急管理局暗访组深入我县开展节前明察暗访工作。

暗访组先深入县客运公司,对进站口登记检查情况、车辆GPS远程监控情况、一车一检制度落实情况、出站口台账登记等情况进行了检查。针对检查情况,暗访组强调,一是要严格落实企业安全生产主体责任,加强源头管控、及时排查隐患;二是要认真开展安全知识学习培训,强化对驾驶人的安全教育和车辆安全检查;三是要加大对违规行为的处罚力度,确保客运车辆营运安全。

随后,暗访组深入凉水井镇,与该镇在家领导开展座谈,详细询问国庆期间应急管理、安全生产等各项工作安排部署情况,仔细查阅涉安部门的工作资料,并提出工作要求,一是要提高政治站位,切实增强责任感。镇主要领导要对国庆期间安全工作亲自部署,各部门要齐抓共管。二是要突出重点,强化重点行业领域的监管,重点抓好道路交通、水上交通、危险化学品、地质灾害、建筑施工、火灾防治和人员密集场所的安全管理。三是要统筹兼顾,强化履职能力。做到脱贫攻坚工作与安全生产工作两手抓、两不误、两促进。(杨余德)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读