中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00632 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县:市监、公安联合开展食品安全问题整治行动
文  号:

思南县:市监、公安联合开展食品安全问题整治行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月7日,县市场监管局联合县公安特巡警大队,在思南城区开展整治食品安全问题联合行动。

2019_10_07_09_51_IMG_6188_副本.jpg

此次联合行动是为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,重点围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的方面开展综合整治,解决在食品生产经营环节的突出问题,并督促生产经营者抓好整改落实,在食品监管领域销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

食品安全问题_副本.png

7日上午召开联合行动部署会,县市场监管局主要领导对此项工作进行安排,宣布从当日启动本次专项行动,分全面清理排查、集中专项整治、督促指导落实、总结评估成效四个阶段开展,围绕重点问题一个个推进、解决,最终达到预期成效明显、人民群众满意度提高、“舌尖上安全”得到有效保障的目的。当天,联合行动共检查了65户食品相关经营主体,现场取缔无证无照经营小商贩13户,立案4起,扣押无证经营米粉、绿豆粉、花田粑266.8斤,饮料175瓶等食品。

此次联合行动共出动县市场监管局干部60名、公安特巡警大队干部20名。下一步,将继续按照省、市工作要求,联合县公安局、县农业农村局、县教育局等部门开展重点行业(环节)专项整治行动。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读