中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00646 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南公安交警开展秋冬季摩托车违法专项整治行动
文  号:

思南公安交警开展秋冬季摩托车违法专项整治行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实加强辖区道路监管,有效预防和减少“涉摩”道路交通事故的发生,10月21日,思南县公安局交警大队、开展秋冬季摩托车违法专项整治行动。

整治行动中,大队认真分析研判辖区摩托车出行特点,科学安排部署警力,在重点路段设立巡逻检查卡点,采取流动巡逻和定点执勤相结合的方式,切实加强路面管控,严厉查处摩托车无牌无证、酒后驾驶、违法载人、未购买第三责任强制保险、报废车上路、以及驾乘摩托车不戴安全头盔、违法加装伞具等严重交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,杜绝拉关系讲情面的乱象发生,一律依法依规定格处罚。同时,大队本着合理、合情、合法的整治原则,加强对驾驶员引导宣传,对违法行为进行耐心教育,让群众认识到摩托车交通安全的重要性,切实提高群众安全意识。

本次行动,共查处摩托车非法安装太阳伞25起,无证驾驶1起,摩托车驾驶人未携带驾驶证、未戴头盔32余起,查处其它摩托车交通违法行为40起。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读