中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00045 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县开启“微爱”暖冬模式
文  号:

思南县开启“微爱”暖冬模式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月29日,思南县“微爱进行时”活动小组成员在县妇联主席的带领下走访看望了一批贫困学生和贫困妇女。

贫困学生田某,系第六中学学生,父母以务农为生,家中姐弟三人读书,开销颇大,该同学成绩优异,尊敬师长,孝顺父母;

贫困学生马某,系思南中学学生,靠父母在外打散工维持生活,家中两个姐姐分别为在校研究生、在校大学生,虽然家中经常是入不敷出,但三姐弟都乖巧懂事,马某在该班级一直保持着第一名的好成绩;

贫困学生张某,系思南中学学生,父母无固定工作,上有八旬老祖父,下有弟妹二人,张某上课期间刻苦努力,课余时间就是家里的好帮手,是亲朋邻里都称赞的好学生、好子女;

贫困妇女张某,系邵家桥镇干部,2017年7月发现患小肠腺癌,在亲朋好友的帮助下,目前病情略有好转,但治疗已用去近30万元,负债累累;

贫困妇女杨某,思唐街道居民,2016年10月确诊乳腺癌,靠丈夫一人工资维持家庭生活和医疗费用,目前已贷款13万元进行治疗。

此次资助均由县妇联办工经费出资,共计10000元,其中,3位贫困学生将连续获得高中阶段的帮助。(程茜)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读