中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00049 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 张家寨镇:爱心帮扶走进村 壮大发展助脱贫
文  号:

张家寨镇:爱心帮扶走进村 壮大发展助脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“帮扶走进村、初夏暖人心”。6月22日,常熟市工商联和爱心企业到张家寨镇开展结对帮扶,实地调研了关峰、三联、井岗三个深度贫困村,并为他们捐赠“扶贫基金”,让帮扶见成效,让群众奔小康。

IMG_4033.JPG

“以前我们村基础设施比较薄弱,最近两年通过各项扶贫政策的帮助和驻村工作队的协助,为老百姓解决了很多实际的问题,今天十分感谢各位领导及爱心企业家的关心和支持,我相信在各级各部门以及社会各界的关心和帮助下,我们一定会带领群众早日脱贫致富”,关峰村村支部书记贺云玲用着家乡话满脸笑容的说道。

关峰村位于张家寨镇西部,是该镇深度贫困村之一,距集镇所在地8.3公里,辖4个村民组606人,截止2017年底建档立卡贫困户34户133人,贫困发生率为21.9%。为改变该村贫困现状,该镇抢抓“春风行动”产业结构调整机遇,充分利用地理环境优势,大力发展产业羊肚菌100亩、天麻77.4亩、辣椒10亩、中草药10亩,养殖黄牛100头,带动全村产业增效,农民增收。

IMG_4043 - 副本.JPG

在驻村工作队的带领下,一行人先是前往天麻基地,实地查看了栽种的土壤环境、面积范围,并详细听取了种植大户罗杰对天麻的投入资金、栽种流程、管理技术、产生效益的介绍。随后又到三联村油牡丹基地实地查看了产业发展情况,到村委会查看了办公环境及驻村工作队的居住环境。

据了解,此次爱心帮扶为张家寨镇三个深度贫困村(关峰村、三联村、井岗村)带来扶贫资金总计9万元,爱心物资6万元,并集中在县工商联会议室与三个村的支部书记进行捐赠签约仪式,签订结对帮扶协议,确保让爱心帮扶开花结果。(杨旭丹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读