中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00356 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凉水井镇:春晖“双扶”引导贫困群众助力脱贫攻坚
文  号:

凉水井镇:春晖“双扶”引导贫困群众助力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步引导春晖人士回报社会,通过“春晖双扶”行动,对贫困地区困难儿童进行关爱,今年暑期,武汉工程大学邮电与信息工程学院弘毅支教团到思南县凉水井镇茶山村支教,开展春晖行动扶智扶志“双扶”行动。

“春晖双扶”课程中,为了更好了解班上的同学,知晓孩子们在家中学习、生活的情况,弘毅支教团对孩子们进行了家访。

家访过程中,弘毅支教团发现,村里大多数孩子都是留守儿童。其中有三名同学令支教团印象深刻,她们的父母常年在广东打工,三姊妹与奶奶一起生活,姐姐照顾弟弟、妹妹起居同时还要照顾家里的老人。刚14岁的她,已然成为了家中“顶梁柱”,每日为照顾弟弟、妹妹洗衣做饭,接送上学,本应正值青春的她,脸上却多了许多的成熟感,面对弘毅支教团的家访一直微笑着回应。

弘毅支教团在教学中,发现班内大多数同学没有完整的学习用具,有些同学铅笔头只有5厘米左右却仍在使用。

通过“春晖双扶”行动反馈信息,茶山村第一书记主动申请加入“扶智扶志”双扶活动中,自掏腰包为孩子们购买了成套的学习用品、羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳,并于7月26日下午与村支两委的同志到课堂上给4个村42名贫困小朋友们带来学习用品,希望小朋友们能够认真掌握大哥哥大姐姐们的一些学习方法,快乐健康地度过暑期。

本次“春晖双扶”行动,是以该镇的茶山村为试点,通过周一至周五的辅导教育引导,周末的家访,对村里一些思想比较落后的贫困群众进行引导,使之达到主动配合党委政府脱贫攻坚各项工作的目的。同时,该活动将利用部分时间到其他村进行教育引导和宣传宣讲,有力地推动贫困山区脱贫攻坚。(覃旭玲)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读