中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00790 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:有研科技集团帮扶情意真 春晖人才聚力脱贫攻坚
文  号:

思南:有研科技集团帮扶情意真 春晖人才聚力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月31日,思南县2018年春晖人才扶贫行动启动。有研科技集团有限公司专职党委副书记张世荣一行5人参加启动仪式,县人民政府副县长许国栋出席并讲话。

会议现场礼聘了有研科技集团有限公司12名高技术人才为思南县春晖人才扶贫使者,并为他们颁发聘书。

会上,许国栋对有研科技集团有限公司一行的到来表示诚挚的欢迎。他说,思南位于铜仁市西部,地处武陵山腹地、乌江流域中心地带,现有贫困人口6.2万人,部分贫困人口思想观念较为落后,缺乏一定的技术技能。希望12名春晖人才扶贫使者充分发挥自身懂技术的优势,开展智力扶贫、科技扶贫,帮助贫困群众转变落后的思想观念,传授农村实用技术,激发农村贫困群众脱贫的内生动力,助力他们早日脱贫致富。

2_副本.jpg

张世荣要求,12名春晖人才扶贫使者在帮扶期间要调整好心态,尽快适应新环境;要端正态度,把自己的技术知识带给贫困群众,推动贫困群众在观念上得到彻底改变。

QQ图片20180801093145_副本.jpg

会上,团县委相关负责同志介绍了思南县情以及思南县贫困人口、贫困村等基本情况,并对春晖行动、春晖人才扶贫行动等进行解读。

双塘街道办事处、枫芸乡、邵家桥镇、凉水井镇、板桥镇、胡家湾乡等有关单位负责同志参会。(周峻竹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读