中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00041 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:“花蜜行动--微爱进行时”活动向42名妇女学生捐助11.5万元
文  号:

思南:“花蜜行动--微爱进行时”活动向42名妇女学生捐助11.5万元


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

学习成就梦想,爱心点燃希望。在全县决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键时期,为号召合社会继续为我县贫困妇女儿童奉献一片爱心,帮助贫困学子顺利完成学业、帮助困境妇女渡过生活难关。8月15日,县妇联举行2018年“花蜜行动-微爱进行时”爱心资助活动。

本次活动共资助学生31人,资助妇女代表11人,共发放资助资金11.5万元。

据悉,“花蜜行动”源自现代诗人葛显庭《咏蜂》“三百天来九州跑,南疆北国采花娇。 终日酿蜜身心劳,甜蜜人间世人效。”诗词意境而来,是由铜仁市妇联发起的向社会各界倡议,开展播撒爱心阳光,让困境儿童共享甜蜜生活的一项公益活动。

“微爱进行时”资助品牌由思南县妇联在2016年创建,是一项“社会责任共担、发展成果共享”的公益行动。品牌创建以来招募了贵州大博金太阳能光电有限公司、贵州五丰集团有限公司、县民族中医院等爱心企业及单位,共募集到“微爱”资金678.7万元,有3000多名妇女儿童获得资助。(肖坤  孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读