中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2018-00551 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 常熟谢桥小学310个爱心包裹抵达文军希望小学啦
文  号:

常熟谢桥小学310个爱心包裹抵达文军希望小学啦


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为实现精准教育扶贫,做好“四场硬仗”的有益补充,聚力脱贫攻坚,体现中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。近日,丽瀑光能有限公司一行来思开展爱心援助,并在田秋小学举行了“常福丽瀑助学金”发放仪式。县委常委、县人民政府副县长王晓东,县政府办、团县委、县教育局以及常熟12名结对帮扶支教教师、田秋小学相关负责人和100名受助学生参加活动。

QQ图片20181119162540.jpg

捐赠仪式上,利普顿能源株式会社负责人详细介绍了本次捐赠及意义、企业文化及“六年”结对帮扶计划的基本情况。团县委相关负责人揭牌60万元“常福丽瀑助学金”,并为丽瀑光能有限公司授捐赠牌。助学金将分6期结对帮扶贫困学子,本期已发放10万元。在发放仪式上,丽瀑光能有限公司一行与受助学子就家庭环境、学习情况进行了深入交流,并致以亲切的关怀,鼓励每位受助学子胸怀大志、学会奋斗、学会健体。

QQ图片20181119162545.jpg

王晓东在仪式上对丽瀑光能有限公司的本次爱心捐赠以及他们在思南脱贫攻坚中所作的积极贡献表示衷心感谢!他要求,受助学子要常怀感恩之心、常思点滴不易,珍惜新时代给予的美好氛围,刻苦读书、努力进取、奋发图强,争取用最好的成绩回报社会。

据悉,本次共为100名品学兼优、家庭贫困的学生人均资助1000元,将连续捐赠六年,共计60万元。(李春艳 袁简)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读