中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00180 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 合朋溪镇:严冬里常熟爱心温暖20个贫困学子家庭
文  号:

合朋溪镇:严冬里常熟爱心温暖20个贫困学子家庭


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“全得您们关心,不然我也不能抚养好两个外甥…”1月1日,在思南县合朋溪镇王家沟村,贫困户杨胜桃抱出一本发黄的相册,指着一个襁褓中的婴儿照片说,“这就是我的外甥女,当时才两个多月,大的一个不到两岁,分别叫杨鑫蕊和杨鑫航”。

介绍杨鑫航、杨鑫蕊成长故事(小).jpg

杨鑫蕊、杨鑫航小时候照片(小).jpg

据了解,在杨鑫蕊出生两个多月时,其父亲打工结识的母亲就离开而去,从此,杨鑫蕊与哥哥杨鑫航被送回老家寄养在姑姑杨胜桃家,这一养已经15年多了。姑姑家本来就不富裕,为了养两个外甥,就变得更加拮据了。目前,哥哥杨鑫航就读于思南中学高一年级,妹妹杨鑫蕊就读于合朋溪中学九年级,成绩均名列前茅。

合朋溪镇党委书记龚治林给杨胜桃发放资助金,高度赞扬她抚养外甥的行为(小).jpg

当天,为了把东西部(常熟~思南)协作爱心资助金尽快发到受助对象手中。该镇党政领导带队踏着冰雪、冒着严寒,把爱心资助金送到每一户受助贫困学子家中。

此次爱心资助共资助贫困村20户贫困学生家庭,资助资金共计1万元。(吴勇华)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读