中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00031 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 香坝镇:扶贫送健康 义诊暖人心
文  号:

香坝镇:扶贫送健康 义诊暖人心


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了切实解决香坝镇贫困群众看病难问题,给贫困群众送去爱的关怀。1月10日,县人民医院与香坝镇卫生院14名医生组成的家庭医生服务团在香坝镇开展了健康扶贫大型义诊活动。本次活动主要为香坝镇64岁以下已婚育龄妇女做HPV筛查,为了让义诊群众得到切实有效的治疗。家庭医生服务团还申请到贵州百灵制药有限公司的买南非药品赞助。

当天前来参加活动的群众络绎不绝。义诊过程中,义诊医生为群众进行详尽诊断,为每位群众健康情况做详细记录,认真聆听患者病情陈述,耐心询问患者生活习惯,细致回答患者所提出问题,用通俗易懂的语言为前来义诊的群众分析病情、讲解用药方式,到了就诊群众的一致好评。

据了解,义诊当天前来咨询群众达500余人,义诊62人,HPV筛查103人,免费领取药品156人,所发药品价值8000元。此次活动的开展,有效增强了群众自我保健意识,进一步为贫困居民摆脱因病致贫、因病返贫打下了坚实的认知基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读