中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00104 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【拾穗行动】 思南县32名困境儿童领到“新年红包”
文  号:

【拾穗行动】 思南县32名困境儿童领到“新年红包”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

123_副本.jpg

近日,中国人口福利基金会“拾穗行动”项目资助款陆续发放,涉及全县9个乡镇32名“事实孤儿”领到“拾穗行动”爱心资助款共计3.84万元。中国人口福利基金会通过贵州省青年志愿服务基金会资助我县拾穗行动资助项目。

FD851183B6BC2A07C61DE4E75D22DD16_副本.jpg

事实孤儿又称事实上无人抚养儿童。他们的父母一方死亡、失踪、患有精神疾病等,另一方不能履行抚养义务,导致事实无人抚养。“拾穗行动”项目对农村单亲无依在校中小学生每年提供2600元助学金,一年拨付三次,每半年发放资助款1200元,新年红包200元,资助受助学子直至高中毕业(或年满18岁),保障他们安心学习和生活。

据悉,中国人口福利基金会“拾穗行动”项目是由著名公益人邓飞先生联合网易客户端于2015年12月在中国人口福利基金会发起的公募计划,该项目专注于“事实孤儿”的帮扶计划,通过共青团、高校支教团队等渠道,收集、甄别需要资助的“事实孤儿”,以现金资助的方式帮助他们直至其具有独立生活的能力。(袁简)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读