中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-01477 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关爱环卫工人 传递温暖正能量——思南老屋砂锅开展爱心活动
文  号:

关爱环卫工人 传递温暖正能量——思南老屋砂锅开展爱心活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“宁愿一人脏,换来万人洁”——环卫工人是马路上的天使,是城市的美容师。他们发挥着“不怕脏,不怕苦,不怕累”的精神,日复一日的在自己的岗位挥洒自己的汗水,默默地奉献。在五一劳动节到来之际,思南县老屋砂锅餐厅开展“关爱环卫工人,传递温暖正能量爱心活动。

据悉,老屋砂锅邀请了思南县300余名环卫工人到老屋砂锅免费就餐。老板袁锦霞告诉记者她家做餐饮很多年了,每天都是一早出去买菜,忙到很晚才回家,但无论何时都能看到环卫工人的身影觉得他们很不容易,为了城市容貌,也很值得尊重,因此,借五一劳动节这个契机,为大家准备了丰盛的午餐,也为此回报社会。

活动上,60岁高龄的简光辉显得特别激动,他表示自己做环卫工人很多年了,这是个默默无闻辛苦的工作,刮风下雨,从不间断,感谢老屋砂锅老板的热情款待,情到深处,老人家还留下了炙热的泪眼。

35岁的胡茂凤带着自己的孩子一起来老屋砂锅凑热闹,她是环卫队伍的新兵,面对每天工作10小时,每天风尘仆仆的状态,她笑着说,工作是很辛苦,但我很自豪,我们是城市的美容师,看着思南人民每天在整洁的环境中生活工作,我感受到自己无可比拟的存在感!

作为思南第一家由此爱心回馈行动的企业,老板袁锦霞表示,老屋砂锅将会持续做相关的爱心活动,回报社会。

此次爱心活动的开展,不仅让辖区特殊人群实实在在体会到了关怀和温暖,切实增强了环卫工人的荣誉感和自豪感,也进一步呼吁全社会都来关注和重视环卫工作,尊重和理解环卫工人的辛勤劳动,珍惜他们的劳动成果。(袁谷)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读