中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00414 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 符毅出席“微爱进行时”捐资助学发放仪式
文  号:

符毅出席“微爱进行时”捐资助学发放仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月17日,思南县“微爱进行时”贫困学生资助金发放暨爱心食堂投入使用仪式在三道水乡幼儿园举行。思南县委常委、组织部长、三道水乡脱贫攻坚一线指挥长符毅出席活动并讲话,苏州东吴证券公司铜仁营业部总经理黄承颐出席活动并讲话。

5.jpg

仪式上,黄承颐为该幼儿园揭牌,三道水乡学区办介绍了资金使用和项目落实情况,出席人员为三道水乡100名贫困学生每人送上了2000元资助金,共计20万元。贫困学生代表赵某某在发言时说:“你们的爱心似春风、似甘霖、似朝阳、似一盏路灯,吹拂、滋润、照亮了我们求学路,增添了我们战胜困难的勇气和信心,我们将把你们的爱化作奋斗的力量,刻苦学习,努力拼搏,为将来更好的回报祖国和社会打下坚实的基础。”

7.jpg

符毅代表思南县委、县政府向苏州市东吴证券公司对思南县脱贫攻坚给予的关心与支持表示衷心感谢。他要求,三道水乡幼儿园要按照相关规定管理和使用好苏州东吴证券公司捐建的爱心食堂,让幼儿园的小朋友们在一个健康、卫生、良好的用餐环境中茁壮成长。希望全体学子坚持品德为先,树立远大理想,怀揣感恩之心,奋发图强,勤奋学习,打拼属于自己的美好明天,以优异的成绩向祖国和爱心人士交上一份美好的答卷,将来做对祖国、对人民、对社会有用的人。

黄承颐希望学生们尊老爱幼,努力学习,常怀感恩之心,做一个品学兼优的好孩子。

据了解,该项目由思南县妇联通过“微爱进行时”活动牵线苏州东吴证券共捐资100万元在思南县三道水乡实施的两个项目:一是捐建一个食堂,由该公司捐资40万元新建260平方米的三道水幼儿园食堂,目前食堂已竣工。二是资助贫困学生,由该公司捐资60万元连续三年资助三道水乡100名贫困学生,每年资助每人2000元,目前已实施2年,共发放资助金40万元。

县政府办、县妇联、三道水乡党委相关同志出席活动,三道水乡幼儿园全体师生,三道水乡受助贫困学生共计200余人参加仪式。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读