中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00163 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:苏州东吴证券爱心助学款发放
文  号:

思南:苏州东吴证券爱心助学款发放


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

金秋的阳光照耀着思南大地,真情的帮扶温暖着思南贫困学子的心窝。9月17日,苏州东吴证券资助思南县贫困学生助学款发放仪式在板桥中学举行,苏州东吴证券股份公司铜仁营业部总经理黄承颐一行,政府办、团县委、教育局、板桥镇相关负责人,板桥中学负责人及受资助学生共计30余人参加,会议由团县委负责人主持。

微信图片_20190918172850.png

活动前,苏州东吴证券有限公司铜仁营业部总经理黄承颐和板桥中学校长共同为板桥中学“东吴证券爱心食堂”牌揭牌,并察看爱心食堂使用情况。

微信图片_20190918172857.png

发放仪式上,板桥镇相关负责人致欢迎辞,他表示:苏州东吴证券有限公司这一善举,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,唤起了更多人们关注国家和民族的未来,充分体现了心系教育、情系农村孩子的高尚情怀。他们的这种大爱义举不仅是对孩子们的殷切关爱,更是对板桥镇教育的关心支持;随后,县教育局汇报东吴证券资助金和项目落实情况;紧接着,黄承颐和张杰为20名受贫困学生发放资助金;受助学生代表发言。

微信图片_20190918172844.png

最后,黄承颐寄语受资助学生,一是希望同学们拥有一颗奋斗之心。为个人梦想奋斗是快乐的,为家庭美好奋斗是幸福的,为国家富强奋斗是伟大的。二是希望同学们拥有一颗感恩之心。感恩父母,含辛茹苦把我们拉扯长大;感恩老师,为我们传道受业解惑,教会我们认知世界;感恩社会,孕育我们成长,滋养我们发展;感恩国家,为我们创造了幸福的生活,良好的学习环境、生活环境。三是希望同学们拥有一颗爱国之心。今天的幸福生活是因为身后有一个强大的祖国,教育是最廉价的国防,而爱国是教育之魂,爱国应该是人生的第一课。

微信图片_20190918172836.png

据悉,东吴证券股份有限公司捐赠思南110万元,其中60万元用于资助全县100名在校初一的贫困学生,2000人/元,资助三年,其中包含15名残疾学生;50万元用于修建板桥中学食堂。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读