中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00259 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南“中国茅台·国之栋梁”助学金发放,222名大学新生受助
文  号:

思南“中国茅台·国之栋梁”助学金发放,222名大学新生受助


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月1日,在这个举国欢庆的日子,团思南县委在县行政服务中心七楼公共会议室举行“中国茅台·国之栋梁—2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式。团县委相关负责人、获资助大学生及部分学生家长参与仪式。

仪式上,团县委相关负责人介绍了2019年“中国茅台·国之栋梁”助学金基本情况,并为受助学生及家长和委托代领人耐心解读领取助学金银行卡的相关要求和助学金银行卡激活操作流程。

图片1.png

“感谢党的好政策,感谢各级共青团组织、省青基会、和茅台公司的帮助,我一定好好教育孩子,怀感恩之心,将来做一个对社会有用的人。”一家长说完之后流出了激动的泪水。

最后,团县委相关负责人提出两点希望:一是希望受助学生常怀一颗感恩之心,奉献爱心,将温暖传递下去,饮水思源,关注家乡发展,主动投身脱贫攻坚。把助学金用在学习和生活上,真正发挥“中国茅台·国之栋梁”公益活动雪中送炭的作用。二是希望家长们立奋斗之志,正视贫困,矢志不渝,通过从思想上“脱盲”而“脱贫”,以自身努力改善家庭条件,随时保持一颗积极向上的心态,争取早日脱贫致富。

图片4.png

据悉,本次“中国茅台·国之栋梁--2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动”资助思南县共计222名学子,每生获助5000元,共计发放111万元,有效缓解了贫困学子的燃眉之急,助力贫困学子圆梦大学。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读