中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会公益
索 引 号: GZ000001/2019-00555 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:常思有爱助学季
文  号:

思南:常思有爱助学季


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

思南:常思有爱助学季

——思南县持续开展“春晖行动·圆梦大学”行动

为全面贯彻落实中央、省市县坚决打赢脱贫攻坚战的统一部署,推进共青团助力脱贫攻坚,发挥共青团组织化动员、社会募集效应,聚力帮助家庭困难大学新生实现求学梦想。共青团思南县委在全县范围内启动2019年“春晖行动·圆梦大学”行动,重点针对2019年考取二本及以上的贫困大学新生,通过前期精心策划,营造社会参与的良好氛围,取得一定成效。

11.png

精心部署,摸清底数。各乡镇团委通过实地走访调查,全面摸底排查全县2019年高考分数过二本分数线、家境贫困、品学兼优的大学新生。将该项工作纳入近期重点工作,最大限度地帮助到需要帮助的贫困学子。

常思有爱,积极参与助学事业。在江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队思南工作组的牵线搭桥下,通过大力宣传,积极争取到常熟市众多热衷公益事业的社会爱心人士的支持,共争取资金86000元。

落地生效,助学寒门学子成长成才。按照公平公正公开原则,最终资助涉及13个乡镇43名考取二本及以上的建档立卡贫困户和非建档立卡户但因疾病、突发灾害等原因导致家庭贫困的子女和城镇低保家庭子女。每人一次性资助2000元,帮助他们渡过难关,圆梦大学!

“现在国家的政策真的是越来越好啊,我儿子今年考上了南京信息工程大学,他爸爸去世后,我一个人打工供他读书,我要特别感谢国家、感谢爱心人士的帮助,这就是雪中送炭呀,我们一家人一定会牢记党的恩情,教育孩子好好学习,将来为家乡的发展作贡献。”学生家长代表王英高兴地说道。(袁简)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读