中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 统计信息
索 引 号: GZ000001/2019-00215 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 今年1月-2月 贵州投资增速持续高于全国
文  号:

今年1月-2月 贵州投资增速持续高于全国


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月28日,记者从贵州省统计局获悉,今年1月-2月,全省固定资产投资运行保持平稳较快的增长态势,贵州投资增速持续高于全国、高于西部。

  具体来看,1月-2月,全省固定资产投资比上年同期增长13.8%,高于全国平均水平(6.1%)7.7个百分点,高于西部平均水平(7.6%)6.2个百分点,增速位居全国前列,延续上年高于全国高于西部态势。

  投资领域高质量发展稳步推进,三次产业投资结构持续优化。从投资结构看,第三产业投资是主体。1月-2月,全省三次产业投资结构为3.1:13.3:83.6。

  基础设施及民生领域投资呈现稳步增长。1月-2月,全省基础设施投资比上年同期增长10.2%,基础设施占全省投资总量的比重为38.7%,仍为全省投资增长的重要支撑。同时,1月-2月,全省教育、卫生和社会工作等民生领域投资和脱贫攻坚投资力度也增长较快。

  此外,随着国家和省出台的激发民间有效投资活力政策措施的深入实施,以及房地产开发投资稳步增长,全省民间投资实现快速增长。1月-2月,全省民间投资同比增长20.4%,增速高于全省投资增速6.6个百分点,其中,占民间投资比重较大的房地产开发投资增长18.0%,比上年同期提高18.1个百分点。同时,高技术产业、新兴服务业等新兴领域投资实现快速增长,促进新旧动能转换的步伐加快。(记者 陈玲)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读