中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-00333 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中共思南县委十三届七次全会召开
文  号:

中共思南县委十三届七次全会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

中国共产党思南县第十三届委员会第七次全体会议,于8月7日在县政务服务中心北楼会议室举行。出席会议的有县委委员42人,候补委员6人。全会由县委常委会主持。县委书记刘云成作了讲话。

全会听取和讨论了刘云成同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共思南县委思南县人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中国共产党思南县第十三届委员会第七次全体会议决议》。县委副书记、县长席龙海就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

微信图片_20180808173404.jpg

全会充分肯定了县委十三届六次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚“四场硬仗”,全力掀起振兴农村经济的产业革命,全面深化“项目攻坚年”活动,圆满接受全省、全市项目建设现场观摩,成功举办系列重大活动,强力实施全面从严治党若干重大举措。县委常委会带头担当作为、埋头苦干,重点抓了十个方面的工作,思想政治建设切实加强,脱贫攻坚战役扎实推进,县域经济高质发展,美丽思南建设深入推进,城乡发展空间更加优化,发展动力活力不断激发,现代治理体系逐步健全,精神文明建设景象繁荣,各项社会事业全面进步,政治生态环境持续向好。相关工作的顺利推进和成绩的取得,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是省委、市委正确领导的结果,也是全县广大党员干部、各族人民群众勠力同心、苦干实干的结果。

微信图片_20180808173609.jpg

微信图片_20180808173612.jpg

全会认为,党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,提出一系列新理念新思想新战略,深刻回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。省委十二届三次全会、市委二届五次全会专题聚焦脱贫攻坚,精准解读习近平关于扶贫开发重要论述,客观总结脱贫攻坚取得的阶段性成果,对当前到2020年的脱贫攻坚工作作了全面安排、系统部署,为我们夺取脱贫攻坚全面胜利提供了遵循、传授了方法。全县各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻落实习近平关于扶贫开发重要论述和省委十二届三次全会、市委二届五次全会精神,凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,汇集向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的磅礴力量。

全会指出,从现在起到2019年实现整县脱贫摘帽目标,只有一年半时间。使命逼人,形势逼人,机遇逼人,挑战逼人,我们只能一往无前,下定总攻的决心,备足总攻的弹药,集结总攻的兵力,吹响总攻的号角,齐心协力攻坚、万众一心克难,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保如期实现整县脱贫摘帽目标,到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,决不拖中央、省委、市委的后腿!

全会强调,一要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,深刻领会习近平关于扶贫开发重要论述,准确把握脱贫攻坚的特殊意义,实践运用攻坚形成的有益经验,清醒认识当前面临的形势任务,切实增强发起总攻夺取全胜的使命感和责任感。二要全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役,全力打好“四场硬仗”,坚决抓好“五个专项治理”,深入推进农村产业革命,充分用好各方帮扶力量,扎扎实实把各项攻坚举措落到实处。三要大力培育和弘扬新时代贵州精神,树立正确的政绩观,崇尚实干狠抓落实,研究问题破解难题,深入基层融入群众,锤炼发起总攻夺取全胜的过硬作风。四要加强和改善党的领导,压实攻坚责任,加强关爱激励,严格督查问责,营造浓厚氛围,为发起总攻夺取全胜提供坚强政治保证。

全会号召,发起总攻的冲锋号已经吹响,夺取全胜的动员令已经发出。全县各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,向千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利!

不是县委委员、县委候补委员的四家班子领导和其他县级领导;近两届离任、退休的县级及以上领导干部;县纪委委员;县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻思单位负责人;县人大、县政协委室负责人;各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)主要负责人;深度贫困村党支部书记、贫困村第一书记代表列席会议。(梁祖江 向红 孙磊吴官海 胡美琳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读